Баскино - Онлайн фильмы в HD качестве
» » Звёздные войны: Пробуждение силы (2015)

Звёздные войны: Пробуждение силы (2015) смотреть онлайн Star Wars: Episode VII - The Force Awakens

загрузка...
Звёздные войны: Пробуждение силы (2015) HDRip
  • Режиссер:
  • Сценарий:Лоуренс Кэздан, Джей Джей Абрамс, Майкл Арндт
  • Актеры:
  • Премьера Мир:14 декабря 2015
  • Премьера РФ:17 декабря 2015
  • Звук:Дубляж
7.117 145 682 8.0 726 431
136 мин.

О чем фильм "Звёздные войны: Пробуждение силы (2015)"

Поначалу, когда видишь знакомые с детства уплывающие вдаль желтые титры и слышишь заглавную тему от композитора Джона Уильямса, очень трудно сдержать слезы. И немудрено - ведь "Звёздные войны: Пробуждение Силы" с первой и до последней самой секунды старательно лупят сентиментально настроенного зрителя по чувству ностальгии саперной лопаткой с залитой свинцом ручкой и остро заточенным лезвием с режущей кромкой из обедненного урана и приклеенной гречкой. Хэк! - на фоне космического калейдоскопа из мириад светлячков величаво проплывает звездный разрушитель. Хрясь! - в кадре поочередно появляются присыпанный песком имперский шагоход АТ-АТ и заброшенный звёздный суперразрушитель типа "Палач", истребители TIE Fighter, "Тысячелетний Сокол" и, наконец, здорово постаревший Хан Соло в исполнении Гаррисона Форда и двухметроворостый Питер Мейхью в волосатом купальнике. Хрусь! - маска Дарта Вейдера и рефреном - его знаменитое дыхание через ингалятор. Хрум! - световые мечи идеологически выдержанных цветов, Кэрри Фишер, играющая с непроницаемым лицом деревянного солдата Урфина Джюса роль строгой учительницы младших классов (хотя по Лукасу ее подобрали идеально - по образцу тибетских принцесс, как и Падме Амидалу) и, как апофеоз, сам Люк Скайуокер в роли Марка Хэммила... Вы думаете, это все делает любое кино "Звёздными войнами"? Напрасно!

Спустя 30 лет после приснопамятных событий, описанных в "Возвращении джедая", в Галактике снова неспокойно. Оправившись от безвременной кончины любимого фюрера, космические нацисты - в основном, представленные субтильного вида юношами, недавно выпущенными из питомников "Гитлерюгенда" - снова отгрохали очередное "оружие возмездия", провели ребрендинг, переименовав свой Тысячелетний рейх в Первый орден, выбрали нового партайгеноссе с навечно мумифицированным лицом, и начали угрожать всем свободным мирам галактической термоядерной войной. Потому что они - злые нацисты, и вообще - так надо. Им противостоит Сопротивление во главе с Джоном Коннором... ой, простите, это из другой пересборки удачных наработок старого сценария... бывший Альянс повстанцев, перекрашенный в Сопротивление с красными комбинезонами и теми же X-wing'ами, слегка непохожими на металлолом. Их возглавляет генерал Лея Органа Соло, как уже упоминалось, сыгравшая свою партию так, будто бы ей к виску приставили заряженный дробовик. И нацисты, и повстанцы ищут Люка Скайуокера, который куда-то улетел, но обещал вернуться и не вернулся.

А теперь - сюрприиииз! - нас ждет сумасшедший сюжетный твист с синхронным вращением ушами. Информацию о точном местонахождении последнего джедая шпион повстанцев каким-то образом выкрал из имперского архива, вырезав кусок голограммы из карты, и при попытке передать флэшку резиденту Сопротивления был накрыт облавой имперской кавалерии на какой-то пустынной планете среди песчаных бомжей. И если вы думаете, что шпион в последний момент спрятал важнейшую информацию в ночном горшке или там приклеил к внутренней стенке мусоропровода, то вы явно не знакомы с содержанием предыдущих серий. Он засовывает флэшку в маленького дроида BB-8 сферической формы и придает тому начальное ускорение пинком, отправив кататься по пустыне. Посреди песков и сборщиков металла BB-8, являющийся главным действующим персонажем всего фильма, обретает друзей - молодую мусорщицу по имени Рей, подрабатывающей воровством люков, кабелей и прочего цветмета на местной свалке, и беглого штурмовика Финна, у которого внезапно проснулась совесть и тяга к женщинам. Всем троим предстоит пережить немало веселых приключений и опасных перипетий в борьбе с ордами клонированных мужеловцев с лонотеребильными агрегатами. К тому же, Рей и Финн чувствуют, что они не такие как все - первую посещают видения шагоходов с красными звездами на улицах Корусканта, она видит мертвых людей и может разговаривать с роботами, а второй - так вообще делает лазерную эпиляцию груди и мажет помидорные маски на лицо, напевая "Не думай о секундах свысока..." Они окажутся в центре вечного противостояния Светлой и Темной сторон Силы, где им придется сразиться со страстным поклонником Дарта Вейдера с бидоном на голове и снова привнести баланс в Силу.

"Пробуждение Силы" - во всех отношениях высококлассный ремейк "Звездных войн" по мотивам предыдущих шести эпизодов с собственной историей в жанре фэнтезийного технотриллера, чем-то неуловимо напоминающий "Звездный путь во тьму". В первую очередь, восхищаешься игрой молодых актеров. Джон Бойега классно воплотил комичный образ перепуганного черного паренька из черного гетто - совсем как Кевин Харт и Роб Шнайдер вместе взятые. Дэйзи Ридли отлично справилась со своей греческой драмой и витанием в облаках с мечтающим видом. Адам Драйвер органично смотрелся с бидоном на голове и без, выполняя роль катализатора шекспировской трагедии и воплощения вселенского зла, которое еще не волшебник, но только учится. Троица Форд-Фишер-Хэммил добросовестно выполняла только одну установку режиссера - вызывать слезы у фанатов одним своим появлением в кадре. Играть при этом было совсем необязательно - вот они и не напрягались совершенно, за исключением, может быть, Форда. Донал Глисон и Оскар Айзек, памятные нам по актерскому дуэту в фильме "Ex Machina", ничем особым не запомнились. Как и Макс фон Сюдов и Энди Серкис (изображал Верховного Лидера Сноука - предполагается, что это возрожденный Дарт Плэгас, учитель Дарта Сидиуса), хотя там скорее расширенные камео были, чем даже второстепенные роли. Ну а к Энтони Дэниелсу (C-3PO), Питеру Мейхью (Чубакка) и Кенни Бейкеру (R2-D2) вопросов не могло быть в принципе - вот тут ветераны не подкачали, скромно и со вкусом напомнив о волшебстве старой доброй сказки.

Так как в Disney отказались от сюжетных наработок Джорджа Лукаса, связывающих новый эпизод саги с предыдущими, решив сочинить свою собственную историю, Лоуренс Кэздан крутился как мог с написанием адаптированного сценария, но у него все равно получилось эдакое попурри из "Империя наносит ответный удар", "Возвращения джедая" и немного "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега". Это хорошо и плохо одновременно. Хорошо - потому что дань уважения непреходящей классике, бодрящая динамика и отсутствие скучных провисаний. Плохо - потому как самокопирование и попытка продать все то же самое, но с новыми спецэффектами. Кстати, спецэффекты действительно потрясающе смотрятся - очень много пиротехники и красивых взрывов, элегантные и точно выверенные разрушения кораблей и стационарных объектов со всеми мельчайшими подробностями, ответственно и бережно подошли к разнообразию и качеству проработки вымышленных обитателей Вселенной "Звездных войн". Сюда же накладываются великолепные съемки и буквально дух захватывающие панорамные виды кладбища погибших кораблей, рыжих закатов и оперных пейзажей из космоса. Абсолютно никаких претензий к Дж. Дж. Абрамсу нет и быть не может - он все сделал безукоризненно и так, как только он и умеет. Не его вина, что вместо старой доброй и чуть наивной сказки о космическом противостоянии Добра и Зла получился очередной... "Звездный путь" с серьезным лицом. Это больше вопрос к тем, кто заказывал музыку. Кстати, о музыке. Бессменный маэстро Джон Уильямс тоже поработал на славу - именно его бравурным маршам и лирическим мотивам принадлежит львиная заслуга в поддержании фирменного пафоса, торжественного и немного грустного.

К сожалению, несмотря на запредельные стандарты качества, фильм - не "Звездные войны" Джорджа Лукаса во всех смыслах или хотя бы в привычном понимании давнего поклонника саги. Лукасовского подтекста нет, антураж остался. Придраться решительно не к кому и не к чему, но это - не лукасовские "Звездные войны". Да, новая версия определенно лучше, чем тот же "Терминатор: Генезис" с его бессмысленным и беспощадным эксплуатированием брендовых фишек, или даже чем "Мир Юрского периода", хотя и очень близок к нему по принципу сборки сценария. Седьмой эпизод можно было бы поставить на один уровень с шедевром Джорджа Миллера "Безумный Макс: Воин дороги", но, в отличие от последнего, тут больше ждешь именно полноценного продолжения в духе серии (в идеале - оригинальной трилогии), а не адаптированного ремейка без былого очарования, но с тягучими взрывами и драйвовым экшеном. В общем, несмотря на двойственное впечатление, в кино на "Пробуждение Силы" идти определенно стоит, даже если вы не смотрели предыдущие эпизоды, так как связь с ними выглядит весьма надуманной.

Из серии: Фильмы про космос /

Сиквелы & приквелы:
1
Рейтинг Кинопоиска на основе 135 988 голосов
8.113
2
Рейтинг Кинопоиска на основе 129 127 голосов
8.132
3
Рейтинг Кинопоиска на основе 142 746 голосов
8.156
4
Рейтинг Кинопоиска на основе 141 109 голосов
7.909
5
Рейтинг Кинопоиска на основе 121 694 голосов
8.001
6
Рейтинг Кинопоиска на основе 167 923 голосов
8.052
7
Рейтинг Кинопоиска на основе 145 682 голосов
7.117
8
Рейтинг Кинопоиска на основе 85 227 голосов
7.176
9
Рейтинг Кинопоиска на основе 54 491 голосов
7.01
загрузка...
Смотреть "Звёздные войны: Пробуждение силы (2015)" онлайн в хорошем качестве HD 720 Для Вашего удобства на сайте есть несколько видеоплееров. Если не показывает в одном, то, пожалуйста, попробуйте в другом. Для переключения на другой плеер просто нажмите соответствующую вкладку - Смотреть, Запасной плеер, Еще один плеер.

загрузка...


Плеер на baskinofilm.ru также доступен на телефоне (смартфоне), планшете и телевизоре (SmartTV), как и на любимых сайтах (Кинопоиск, Киного, Баскино, Бигсинема, Кинокрад, Гидонлайн, Иви, Мегого, Майхит). Это значит, что вы можете смотреть "Звёздные войны: Пробуждение силы (2015)¹ онлайн на андроид, айфон, айпад (Android, iPhone, iPad), телевизоре (SmartTV).

Скриншоты

Отзывы о фильме

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новые фильмы

Новые сериалы

комментарии

    Tuborg

    Короче (2018)

    Говнее говна не видел. 
    Сергей

    Фердинанд (2017)

    Внимание, в мультике вставки с рекламой, реклама так орет что оглушит вас и испугает детей! Внимаие Внимание Внимание Оглушительная реклама 
    ulan.asankozhoev

    Короче (2018)

    Если честно то фильм не о чем. я так и не понял смысл в этом уменьшении. 1/10 это фиаско Мэт.
    Денис

    Дело храбрых (2017)

    Отличное кино!!! Рекомендую к просмотру. О
    Дмитрий

    Крым (2017)

    Отличный фильм,всем рекомендую:-)

События в кино